sábado, 23 de agosto de 2008

Atletismo- Jogos Olímpicos de Pequim- António Pereira (JOMA) com novo recorde de Portugal nos 50 kms, Marcha

O português António Pereira, que representa a Juventude Operária de Monte Abraão (JOMA) terminou esta madrugada (hora portuguesa) os 50 kms, Marcha com o registo de 3:48,12, batendo o recorde de Portugal da especialidade por quase 4minutos, que lhe valeram o 11ºlugar na prova.
O marchador consegue assim a sua melhor classificação de sempre em grandes competições internacionais, juntando-se em termos de resultados à sua companheira de equipa Vera Santos que na mesma disciplina (20 kms.,) havia melhorado a sua marca pessoal e terminado em 10.º lugar.
Na mesma prova dos 50 kms, participou outro português, Augusto Cardoso, que depois de uma noite de poucas horas de sono devidas inteiramente a febre e suores frios que culminaram com vómitos, decidiu, ainda assim, alinhar na partida da duríssima prova de 50km marcha.
De um total de 61 atletas inscritos, o tempo de classificação de Augusto Cardoso colocava-o no lugar 56. Terminou em 40º, de um total de 47 que cruzaram a meta.O português chegou aos primeiros cinco quilómetros na 47ª posição e aos 15 tinha caído para 50º. Num esforço que a pouco e pouco foi sendo recompensado, passou para 44º aos 25 quilómetros, 42º aos 35 quilómetros e aos 45 quilómetros ia na 41ª posição. Terminaria no 40º lugar, com 4:09.00 horas.