terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Judo: Alexandre Reis sagra-se campeão

O Estádio Universitário de Lisboa acolheu, a 20 de Fevereiro, o Campeonato Nacional de Juniores. Alexandre Reis, da Escola de Judo Dr. Rui Grácio, de Montelavar, conquistou o título na categoria -100kg.

A Escola de Judo de Montelavar foi representada por mais dois atletas, Tiago Silva na categoria -50kg e a judoca Patrícia Vicente na categoria -70kg. Para satisfação total, o judoca Alexandre Reis conquistou o terceiro título, desta vez em juniores, após ter sido campeão no escalão de cadetes em 2008 e dois anos antes no escalão de juvenis. O feito aconteceu depois de combater com a atleta do Clube de Judo da Praia da Vitória, dos Açores, e a meros 30 segundos bateu o atleta com a vantagem máxima, Ippon, através de projecção. O treinador Paulo Nogueira salientou que «esta vitória vem premiar o esforço dispendido pelo Alexandre nestes últimos meses» que esteve muito tempo sem competir devido à lesão no dedo da mão contraída no inicio do ano passado. A atleta feminina de Montelavar classificou-se em quarto lugar depois de também ela ter estado um período sem treinar devido a lesões no joelho. No caso do Tiago Silva não chegou a competir por acusar mais cem gramas na pesagem.