domingo, 28 de setembro de 2008

"9.ª EDP- Meia Maratona de Portugal; queniana Rita Jeptoo, confirmou o favoritismo e venceu à vontade

Desta vez não houve nenhum atleta do concelho de Sintra a evidenciar-se na "9.ª Edp- Meia Maratona de Portugal que teve no atleta queniano, Silas Sang, sétimo classificado na prova de 2007, a surpreender os favoritos à vitória, ganhando com o registo de 1:01.26 horas.
Rita Jeptoo, também do Quénia) confirmou o favoritismo no sector feminino e foi a primeira a cortar a meta em 1:09.48 horas, claramente destacada das compatriotas Alice Timbilili (1:10.13) e Salina Kosgei (1:11.10). A quarta posição coube à portuguesa Inês Monteiro, do Maratona (1:11.33), que cortou a meta à frente de Dulce Félix, do Sporting de Braga (1:11.42) e de Anália Rosa (Maratona CP)
Quanto ao vencedor absoluto, deixou o veterano Paul Tergat, a 7 segundos, e Samuel Mwandi, terceiro, a 15. Fora do pódio, dominado inteiramente por quenianos ficou o marroquino Jaouad Gharib, vice-campeão olímpico da maratona, que não foi além do sexto lugar (1:02.17), enquanto que Hermano Ferreira, do Maratona Clube de Portugal, foi o melhor português, terminando em 16.º lugar com 1:05.09, depois da forte legião africana.
Recorde-se que a 9ª edição da Meia Maratona de Portugal, disputada esta manhã em Lisboa, com partida na Ponte Vasco da Gama e chegada no Parque das Nações, reuniu nas várias iniciativas cerca de 20.000 participantes, com o 1.º Ministro José Sócrates a fazer parte do imenso pelotão concorrente à mini maratona de 8.600 metros.
(foto: Sintra Desportivo/VS)