domingo, 16 de março de 2008

18.ª Meia Maratona de Lisboa sem recorde mundial; Eduardo Henriques o melhor português

Falhou o objectivo de bater em Lisboa o recorde mundial da meia maratona apesar da vitória do principal favorito, o etíope Haile Gebrselassie, que fez o registo de 59.13 minutos.
Assim o recorde do Mundo continua a pertencer ao queniano Samuel Kamau Wanjiru, com 58.33'
Eduardo Henriques (Conforlimpa) foi o melhor português na prova e concluiu na quinta posição com 01:02.08 horas.
No sector feminino, e depois de já ter ganho em 2005 e 2006, a queniana Salina Kosgei venceu pela terceira vez a prova lisboeta, gastando 1:09.57 horas, impondo-se à sua compatriota Pamela Chepchumba e à argelina Ait Salem Soad, segunda e terceira classificadas, respectivamente.
Apesar de tudo esta foi a grande festa do atletismo nacional e internacional mobilizando mais de 30.000 corredores cujo grande objectivo foi passar a Ponte 25 de Abril a pé, numa oportunidade única e promovida pelo Maratona Clube de Portugal.